^ НАВЕРХ ^
Разборка старых образцов (что не менее важно, чем сборка новых), достигается в тренировке прерывания старого образца до его завершения: пошел, сделал шаг и забыл, куда и зачем шел…
Владимир Тарасов

ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ – БРИГАДУ ЗАЙЦЕВ!

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ. ГЕНРИ ФОРД И РЕКЛАМА

Когда внимание Генри Форда падало на какой-либо вопрос, то он обыкновенно решал его наилучшим, а для этого, как правило, нестандартным образом.
Когда его внимание привлекла недостаточная эффективность рекламы его автомобилей, то он сел и сам написал рекламный текст. Его текст не содержал бодрящих и вдохновляющих лозунгов, а это было описание технико-эксплуатационных характеристик его автомобиля, сделанное простым человеческим языком.
Многие профессиональные рекламисты над этим подсмеивались: мол, взялся не за свое дело, скучный технический текст вместо рекламы…
Но продажи его автомобилей, благодаря этой рекламе, дали заметный всплеск.

Если уж великий Форд не погнушался сесть и лично написать рекламный текст, то я думаю, что многие мои (как бы это выразится, чтобы не удариться ни в нескромность, ни в показную скромность!), скажем так, болельщики меня поймут и простят, если я сделаю то же самое – сам напишу рекламный текст к собственному онлайн-курсу, и пусть профессиональные рекламисты надо мной тоже посмеются, лишь бы больше людей прошли этот необыкновенный онлайн-курс и принесли большую пользу себе, своей семье и нашей стране!

ВСТУПЛЕНИЕ

Вы не очень довольны своей обыденной жизнью? Вы недовольны ежедневной рутиной? Живете не своей, а чужой жизнью? А может быть, Вы довольны, но перспектива иметь то же самое сейчас и через двадцать лет Вас не устраивает?
Тогда читайте дальше!

Вы имеете неплохих деловых партнеров, но отношения с ними – Ваша вечная проблема? Вы имеете близкого человека, и всё бы хорошо, но только он (она, оно) вечно Вас переигрывает? Вы честны и человечны, но чувствуете себя психологически слабее важных для Вас людей?
Тогда читайте дальше!

Еще совсем недавно Вы были ОК, успешно вписывались в современную динамичную жизнь, но немножко от счастья и достатка расслабились и чувствуете, что начинаете по чуть-чуть отставать, а с годами моложе становитесь как-то уж очень медленно?
Тогда читайте дальше!

Не думайте, что в этой небольшой статье я отвечу на все Ваши внутренние вопросы и решу все Ваши проблемы! Но на какие-то – отвечу, и какие-то - решу. Ведь если человек парой страниц не может хоть чуть-чуть сделать жизнь читателя лучше, то и на 200000 страниц этого не сможет сделать, если остальные 199998 страниц такого же качества, как и первые две! Верно? Ведь ноль, умноженный на 100000, все равно дает ноль! Верно?

ПОГОВОРИМ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Вы, мой дорогой читатель, как я надеюсь, взрослый человек и с высшим образованием как-то «разобрались»: или Вы его, какое-никакое, уже имеете, или сейчас учитесь “чему-нибудь и как-нибудь”, или без него, без высшего, как-то обходитесь. Если мы говорим о высшем образовании для бизнеса и менеджмента, то оно имеет один яркий недостаток: мало помогает как в бизнесе и менеджменте, так и в жизни. МВА помогает немножко больше, но оно не всегда применимо к нашей русскоязычной ментальности.

Остаются бизнес-курсы и разные тренинги. Они условно делятся на основные четыре группы:

Мы работаем именно в этой последней нише. И хотя работа наша вполне успешна, но сам формат накладывает некоторые ограничения.

Во-первых, обучение у нас стоит недешево, а это значит, что значительная часть наших слушателей – люди, так или иначе, уже состоявшиеся. Живут неплохо, но и в облака не рвутся. А вообще-то наше обучение по содержанию для тех, кто рвется, кто хочет вытащить русскоязычный менеджмент из второго сорта в первый.

Во-вторых, эпизодическое посещение наших двух-трехдневных курсов – это хорошо, но мало. Новый материал не успевает достаточно быть услышанным и тем более закрепиться на уровне динамических мыслительных стереотипов. Именно поэтому некоторые слушатели ходят к нам на один и тот же семинар по многу раз.

В-третьих, один преподаватель (тренер – называйте, как хотите) не может охватить даже на 1% гигантскую русскоязычную аудиторию, и это печально, поскольку, работая в таких скромных масштабах, «тектонический сдвиг» в русской деловой ментальности, из-за которой мы при минимальном послаблении скатываемся в вечные 90-e годы, не свершит! Конечно, мои книги делают свое дело, но очень медленно.

В-четвертых, на наших семинарах человек слушает, записывает и играет в деловые игры. Но нет неторопливых размышлений и самостоятельной глубокой проработки материала. Формат не оставляет для этого времени.

В-пятых, немаловажно отметить, что на бизнес-курсах и тренингах участники знакомятся друг с другом «по делу», и это их выгодно отличает от знакомства в туристских поездках, на дискотеках и тусовках.Однако, они проигрывают этим же жанрам по возможностям познакомиться с представителями более высокой социальной категории. Это предопределяется ценовой нишей мероприятия. Ведь более богатой части населения нет резона учиться совместно с менее успешными, им не хочется обмениваться с ними телефонами или терпеть их похлопывание по плечу.

Как ни богат человек, а его тянет к общению с еще более богатым, если уж богатство и власть для него являются важнейшими жизненными ценностями.

Размышления над нашим форматом обучения, о его достоинствах и недостатках, привели к появлению нового формата, удовлетворяющего ряд условий:

НОВЫЙ ФОРМАТ

Такой формат 10-месячного онлайн-курса «Персональное управленческое искусство» был разработан нами в прошлом году, и сейчас в нем проходит обучение более тысячи человек. Конечно, масштаб пока скромный, но это только начало. Это десятимесячное обучение с еженедельной двухчасовой лекцией и домашним заданием. В его основе лежит наша идея применить концепцию массового производства Генри Форда к образованию.

Как проходит обучение?

Вы регистрируетесь на http://premiummanagement.com/ Затем оплачиваете обучение. Стоимость от 900 до 1100 евро в зависимости от времени внесения оплаты.

Если Вы «набрели» на наше предложение не сами, а Вас привлек наш дилер, и при этом Вы указали дилера, то Вы получаете 50 евро скидки с цены. А дилер за свою работу с Вами получит 250 евро.

Вы можете подумать, что слишком хорошо дилеру живется! Практика показывает, что это не так. Нашим дилером может стать любой желающий, а дилеров у нас не так уж и много. Дело необычное, а наш русский человек очень консервативен и не любит быть в первых рядах социальных конструкторов и технологов. Неуверенность толкает его «быть в тренде!» Вот когда у нас будет «тренд», тогда от желающих стать нашими дилерами отбою не будет. Но мы не обижаемся. Мы понимаем.

Последние восемнадцать недель посвящены тому, как разбирать различные сложные управленческие и жизненные ситуации и находить решения.

За каждую неделю Вы зарабатываете определенное количество балов. Если за сорок недель Вы наберете необходимое количество балов, то Вы допускаетесь к дипломной работе, по результатам которой тоже начисляются баллы.

Если Вы, выполнив дипломную работу, наберете достаточное количество баллов, Вы получаете диплом Таллиннской школы менеджеров или её диплом с отличием.

Кроме того, все заработанные Вами баллы, независимо от того, получили ли Вы диплом или нет, конвертируются в нашу игровую валюту «вийтны», на которую Вы в нашем интернет-магазине сможете купить различные интеллектуальные тoвары. Можно валюту дарить, передавать другим.

Эта же валюта является национальной валютой нашего виртуального государства, гражданами которого могут стать выпускники, получившие Диплом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как связаны вопросы, поднятые во вступлении, с остальным разговором об образовании и о новом формате? Очень просто.

Мы говорили о формате, организации и технологии обучения, но ничего не говорили о его содержании. Так вот, в ходе обучения Вы и получите ответы на эти вопросы, но и далеко не только на них. Программа обучения охватывает более двухсот жизненно важных тем.

Великие французские философы XVIII пришли к выводу: чтобы изменить человека, надо изменить его социальную среду.

Регистрируйтесь на наш курс, обучайтесь на нем, и Вы сами не заметите, как социальная среда вокруг Вас начнет изменяться вместе с Вами в лучшую сторону, и многие сегодняшние Ваши проблемы завтра вызовут у Вас лишь улыбку.