^ НАВЕРХ ^
Прячьте свои способности, как прячут бумажник. Выставляйте напоказ не свои выдающиеся способности, а полезные для других продукты их применения.
Владимир Тарасов

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Таллиннская школа менеджеров – успешное учебное заведение.  В частности:

  • За заслуги в бизнес-образовании (это первая бизнес-школа на постсоветском пространстве) Школа имеет сертификат, дающий право носить имя Таллинна в своем наименовании

  • С 2007 года по настоящее время Школа имеет сертификаты успешного предприятия Эстонии: оценки АА и ААА по рейтингу кредитной компании Krediidiinfo AS совместно с международной аналитической компанией Experian Information Solutions, Inc. Сертификат выдается на основании экономических, финансовых и налоговых показателей компании

  • В 2013 году Школа заняла второе место в рейтинге лучших обучающих компаний Эстонии по версии деловой издания "ÄRIPÄEV", а в 2014 и в 2015 гг. – возглавила его

  • В настоящее время Школа входит в 1% успешно развивающихся предприятий Эстонии (сертификат о вхождении в пул «Газель»)

  • Её ведущий бизнес-тренер Владимир Тарасов занимает первое место в рейтинге лучших бизнес-тренеров России. Одновременно он является бизнес-экспертом России №1 и стран ex-USSR в области управления/менеджмента (по версии компании SEReputation, 2016)

  • И сегодня, в эти трудные времена, Таллиннская школа менеджеров продолжает работать с полной загрузкой

    Чем обусловлены эти успехи?

    1. Открытая более 30 лет назад и работающая на мировом русскоязычном пространстве (Украина, Беларусь, Россия, Казахстан, Германия, США и др.), Школа накопила богатый опыт в подготовке первых руководителей и топ-менеджеров малых и средних предприятий, т.е. тех деловых людей, которые оплачивают обучение из собственного кармана. Иначе говоря, мы работаем на реально свободном рынке, а не охотимся за бюджетными деньгами государств или крупных корпораций. А рынок – требовательный и жесткий учитель, он многому нас научил!

    2. Все эти годы наша стратегия состоит в том, что мы последовательно занимаем нишу за нишей на рынке образования, нишу, которая совершенно свободна, а остальные, следуя за нами, приходят туда позже, уступая нам лидерство. Это и семинары «Искусство управленческой борьбы», «Персональное управленческое искусство», «Управление по Макиавелли», «Управление по Форду», «Китайские стратагемы», «Управленческое искусство в японских коанах», «Мужчина и Женщина в деловой и личной жизни», и Бизнес-лагеря, и Управленческие поединки. В последние годы подобная стратегия получила название «Стратегия голубого океана» и входит в моду. А мы заодно узнали, чем занимались все это время – правда, без этого красивого названия!

    3. Мы не гоняемся за модой, не зависим от конъюнктуры, мы даем те управленческие знания и навыки, которые были, есть и будут актуальны всегда - сто лет назад, сегодня, ещё через сто лет! Это позволяет нам постоянно углублять и совершенствовать контент и методики обучения, постоянно наращивать качество.

    4. Мы работаем на «рынке продавца», а не на «рынке покупателя». Мы диктуем условия, а не наши клиенты или слушатели нам! Для нас «клиент НЕ король»! Почему? Для хорошего врача «королем» должно быть здоровье больного, а не сам больной, поскольку хороший врач лучше знает, как лечить больного, и не подстраивается под его желания! Это плохой врач стремится разделить ответственность за выбор лечения с самим больным! А мы, как и хороший врач, сами определяем, как нам лучше обучать – для нас «королем» являются знания и навыки слушателей, а не они сами.

    5. Мы - учебное заведение, которое ставит на первое место этику и корректность поведения, рассматривая этику и как эффективный инструмент управления, и как оружие в управленческой борьбе, и как важнейшее требование к поведению слушателей в процессе обучения. Поэтому время от времени мы пополняем «черный список» слушателей и партнеров, с которыми воздерживаемся иметь дело. С другой стороны, наши партнеры подтягиваются, а многие наши слушатели совершенствуют свои этические качества: бросают курить, сквернословить, хамить, опаздывать, хвастаться и пр.

    6. Мы не воюем с “конкурентами”, поскольку не ощущаем конкуренции. Возможно, кто-то конкурирует, а то и воюет с нами, но нам об этом неизвестно. Наша интеллектуальная собственность, наши концепции и понятийный аппарат, наши деловые игры, управленческие поединки и другие обучающие технологии, изложенные во множестве книг, статей, интервью, аудио- и видеосеминаров и их пиратские копии давно “расползлись” по всему миру.

    7. Чемпионаты по управленческой борьбе по технологии Владимира Тарасова проходят уже в нескольких странах. Наши понятия и вербальные формулы, такие, как «Картина мира», «Столкновение с неожиданностью», «Правильно ли я понимаю, что…», «Твердое и пустое», «Нельзя перепрыгнуть пропасть на 98%», «Радость неудачи», «Цель за пределами жизни» и другие, вошли в деловой и политический язык многих менеджеров, политиков, журналистов, да и просто деловых людей. Большинство из них даже не подозревают, что используют понятия, введенные в оборот Владимиром Тарасовым еще в 80-х годах прошлого века.

    8. Мы благодарны тем нашим слушателям, ученикам и последователям, тем пользователям нашей интеллектуальной собственностью, которые, по собственной инициативе, вот уже несколько лет перечисляют нам денежные средства для её дальнейшего развития. Эти поступки важны для нас не только с финансовой точки зрения, но, в первую очередь, являются моральной поддержкой, подтверждением того, что мы идем по правильному пути, что наша работа реально нужна людям.